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[레시피] 멸치 칼국수 라면으로 만드는 초간단 원팬 엔초비 오일 파스타뷰티 2023. 2. 6. 14:45
안녕하세요. 스곰곰입니다
오늘은 어쩐지 좀 느낌있는 라면을 먹고 싶었습니다.
괜히 기분내고 싶은 날 있잖아요~
엔초비 = 서양멸치 = 한국멸치 친구
이런 의식의 흐름을 거쳐,
엔초피 오일 파스타를 한 번 만들어 보겠습니다.
(일단, 우기고 보기)
<준비물>
멸치 칼국수 라면 1개
(후레이크는 필요없어요.)
다진마늘 2큰술
마늘 3개
베트남 고추 2개
올리브유 3큰술
파마산 치즈 조금
후추가루 조금
쑥갓 취향껏
<조리법>
1. 물 350ml가 끓기 시작할 때, 면을 먼저 넣고,
다진마늘 2큰술과 베트남 고추 2개, 올리브유 2큰술을 넣습니다.
2. 이어서, 멸치 칼국수 라면 분말스프 1/2을 넣습니다.
* 분말스프 양은 취향에 따라, 가감하세요.
저는 1/2도 충분히 짭짤했어요.
3. 물이 졸아들 때까지 강불에 끓여줍니다.(3분 30초 정도)
4. 국물이 졸아들어 자작해졌을 때,
중불로 줄이고,
편 썬 마늘 3개와 올리브유를 1큰술 넣습니다.
* 마늘은 가능한 얇게 썰어주세요.
5. 그릇에 옮겨담아, 파마산치즈와 후추가루를 뿌리고,
쑥갓을 취향껏 함께 올려주면 끝~
자취요리의 생명은 적은 설거지거리와 속도일텐데요.
원팬 레시피는 두 가지를 모두 충족해서 제가 선호하는 요리방법입니다.
게다가, 오일 파스타의 경우 원팬으로 조리하면,
오일의 사용량이 많이 줄어, 다이어트에도 유리하답니다.
아, 정말 요즘 연이어 먹은 술 약속들만 아니었다면,
화이트 와인 한 잔 곁들이고 싶은 맛입니다.
냉장고에 재료만 있다면, 재료손질에서 완성까지 10분 컷입니다!
너무 훌륭하지 않나요?
그리고, 고명으로 얹은 쑥갓이 진짜 신의 한수입니다.
취향에 따라, 루꼴라, 고수, 생 파슬리 등 좋아하는 초록 채소를 올려보세요.
맛이 훨씬 고급스러워 진답니다.
여기서 조금 더 욕심을 낸다면,
가격대가 있는 올리브유 정도의 투자는 스곰곰도 찬성입니다.
오늘도 스스로를 위한,
건강하고 맛있는 한 그릇 요리 성공!
그럼 다음 레시피도 기대해주세요.
멸치칼국수(98g*5) - 농심몰 (nongshimmall.com)
농심은 사랑입니다.
뿅!
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