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[레시피] 뜨끈한 아랫목에서 먹는 이냉치냉 냉(冷)멸치칼국수 만들기뷰티 2023. 1. 31. 22:57안녕하세요. 스곰곰입니다:)오늘은 맛있고 칼로리도 착한 라면 레시피 공유해보려고 합니다.제목만 보시고,이 엄동설한에 냉칼국수가 웬말이냐 싶으시죠?추운 겨울날~따뜻한 방에서 먹는 시원한 동치미국물!그런 맛이 또 있는것 아니겠습니까~난방으로 건조한 공기 때문에, 목이 깔깔하기도 하고시원한 국물요리가 땡기더라고요.그럼 같이 만들어볼까요?< 준비물 >멸치 칼국수 라면 1개식초 2큰술올리고당 1큰술씻은 묵은지쑥갓장조림겨자얼음< 조리법 >1. 뜨거운 물 50ml에멸치칼국수 분말스프 1개, 올리고당 1큰술,식초 2큰술, 겨자(약간)을넣고 섞어 줍니다.* 개인취향에 따라, 넣는 양을 가감2. 냉수 200ml를 "1"의 양념에 섞으면, 육수완성.3. 물 550ml(3컵정도)를 끓인 후,면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓입니다.* 충분히 삶아주어야, 너무 꼬들하지 않고 맛있어요.4. 익힌 면을 체에 담아 찬물에 씻은 후,물기를 완전히 빼고 그릇에 담아줍니다.5. 면이 담긴 그릇에 육수를 부어주고,고명(씻은 묵은지, 쑥갓, 장조림, 겨자)을 올립니다.여기에, 얼음을 조금 넣어주면 먹는 내내 시원하고더욱 맛있어요!* 고명은 취향에 따라 다양하게 응용해서 드셔보세요!스곰곰은얼음이 녹을 것을 계산하여, 육수를 250ml으로 계산.(뜨거운 물 50 + 냉수 200)얼음없이 냉수만 넣는다면, 육수 300ml로 계산할 것을 추천.(뜨거운 물 50 + 냉수 250)저는 마침 장조림이 냉장고에 있어서, 고명으로 활용해봤는데요.삶은 닭가슴살을 찢어 올려서 초계국수 느낌으로 먹어도 맛있을 것 같아요!그리고 묵은지의 아삭한 식감이 너무 잘 어울려서,묵은지는 꼭 한번 넣어서 드셔보시길 강력 추천합니다.ㅎ오늘 제가 사용한 농심 멸치칼국수는멸치육수 베이스에 건면 조합의 라면이라,응용 레시피로 다양~한 라면을 즐기면서,칼로리(1개 360kcal)도 착해서저처럼 다이어트 하면서 라면 드시고 싶을때,여러개 구매해 두면, 이모저모 활용도가 높을 것 같아요!!
멸치칼국수(98g*5) - 농심몰 (nongshimmall.com)
멸치칼국수(98g*5) - 농심몰
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실제 늦은 밤 야식으로 만들어 먹었지만,
전혀 뱃속이 부담스럽지 않았습니다.
하지만,메뉴가 메뉴이다 보니나트륨은 어쩔 수 없네요ㅋㅋㅋㅋ오늘도 반쪽짜리 다이어트 성공!농심은 사랑입니다.뿅!'뷰티' 카테고리의 다른 글
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